Parceria com faculdade
Prefeitura entrega certificados de oficina gastronômica para usuárias do CRC Saturnino de Brito
08/06/2022 | 19:00 | 1021
![](https://i0.wp.com/www.joaopessoa.pb.gov.br/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4025.jpeg?resize=300%2C218&ssl=1)
A Prefeitura de João Pessoa vem firmando parcerias para proporcionar, através de cursos e oficinas, mudança de vida para a população. E uma dessas iniciativas resultou na qualificação de mulheres atendidas no Centro de Referência da Cidadania (CRC) Saturnino de Brito. Elas participaram do projeto de extensão ‘Cozinha que Educa e Transforma’, da Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), e nesta quarta-feira (8) receberam os certificados de conclusão da oficina gastronômica.
A parceria educacional foi firmada por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), que administra esses espaços comunitários. As participantes da oficina aprenderam, ao longo de quatro semanas, técnicas de panificação e confeitaria básica a partir do aproveitamento do que são considerados subprodutos de alimentos como macaxeira, jerimum e banana. Elas criaram bolos, pizzas, massas e pães a partir do que seria jogado no lixo.
No momento da certificação da turma, o secretário da Sedes, Dorgival Vilar, reforçou a importância da parceria entre poder público e instituições de ensino superior, para que a comunidade seja a principal beneficiada. “Esse momento representa a oportunidade que muitas dessas pessoas não teriam e, acima de tudo, o resultado do aprendizado. Essa parceria é muito mais que legítima e queremos agradecer aos professores e alunos por terem compartilhado seu conhecimento”, ressaltou.
![](https://i0.wp.com/www.joaopessoa.pb.gov.br/wp-content/uploads/2022/06/0dd0998f-dd78-44fa-834b-91c1ebf90f38.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.joaopessoa.pb.gov.br/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4024.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
As aulas aconteceram na cozinha escola da FPB. O conteúdo foi ministrado pelos alunos do curso de Gastronomia, sob a supervisão do professor Tássio Medeiros, que criou o curso.
Uma das alunas foi Maria do Socorro Piraíba, que ressaltou o quanto a experiência de estar em um ambiente acadêmico e ter acesso a novos conhecimentos despertou ainda mais sua curiosidade e amor em cozinhar. “Sou muito grata pela oportunidade. Nunca tinha entrada numa faculdade pra ser aluna. Geralmente, apenas para servir. E agora eu entrei para aprender e isso me dá uma nova possibilidade de aproveitar alimentos. Eu até já criei novas receitas a partir do que aprendi aqui”, completou.
-
Texto: Eloísa Cândido
Edição: Cristina Cavalcante
Fotografia: assessoria -
Secretarias
sedes -
Tags
Centro de Referência da Cidadania certificado Cozinha que Educa e Transforma CRC Saturnino de Brito curso Faculdade Internacional da Paraíba oficina gastronômica qualificação sedes