Segurança alimentar
Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias funcionam normalmente nesta quinta e sexta-feira
13/04/2022 | 17:00 | 1465
Os dois Restaurantes Populares e as seis Cozinhas Comunitárias geridas pela Prefeitura de João Pessoa, através da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), funcionarão normalmente durante esta quinta-feira (14) e sexta-feira (15), ponto facultativo nas repartições públicas e feriado de Sexta-feira Santa, respectivamente. A decisão visa garantir a segurança alimentar da população que usufrui dos serviços.
As duas unidades do Restaurante Popular nos bairros de Mangabeira e Varadouro estarão abertas para o público em geral com refeição pelo valor simbólico de R$ 1,00, com um cardápio acompanhado por nutricionistas, seguindo as diretrizes do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Os dois restaurantes populares iniciam a partir das 10h.
As seis Cozinhas Comunitárias que atendem o Bairro dos Novais, Gervásio Maia, Taipa, Timbó, Bela Vista e Jardim Veneza também funcionarão normalmente fazendo a entrega gratuita de refeições às famílias em vulnerabilidade social que estão cadastradas nos equipamentos. As Cozinhas do Timbó e Bela Vista estão passando por reforma estrutural em suas instalações, mas a distribuição das refeições não foi interrompida, sendo realizada atualmente utilizando quentinhas.
“Mantemos o compromisso de que as pessoas em vulnerabilidade social tenham seu alimento e não poderíamos deixar este momento de feriado prolongado de fora. Estaremos com nossos equipamentos funcionando e provendo a segurança alimentar que tantos precisam”, reforçou Dorgival Vilar, secretário de Desenvolvimento Social de João Pessoa.
Segurança Alimentar – No ano de 2021, as Cozinhas Comunitárias e Restaurantes Populares de João Pessoa distribuíram mais de 1,2 milhão de refeições. A Sedes já distribuiu 22.193 refeições para atender situações de emergência como inundações, acidentes e operações de desocupação. Também faz parte da cadeia de segurança alimentar o Banco de Alimentos, que em 2021 mais de 700 toneladas de alimentos para instituições como ONGs, hospitais, associações comunitárias e entidades filantrópicas.
-
Texto: Eloísa Cândido
Edição: Felipe Silveira
Fotografia: Dayse Euzébio -
Secretarias
sedes -
Tags
cozinhas desenvolvimento social restaurantes populares sedes segurança alimentar