Frios
Procon-JP registra diferença de R$ 31,91 no preço do queijo em pesquisa realizada em supermercados e feiras
15/03/2022 | 12:00 | 1079
Pesquisa de preços para frios realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor em supermercados e feiras livres da Capital no dia 14 registra uma diferença de R$ 31,91 no preço do quilo do queijo tipo Provolone (Qatà), com preços entre R$ 47,99 (Latorre – Torre) e R$ 79,90 (Menor Preço – Bairro dos Estados), variando 66,49%. A maior variação foi encontrada no quilo do presunto Sadia, 144,08%, oscilando entre R$ 17,90 (Kasa do Queijo – Mercado de Mangabeira) e R$ 43,69 (Carrefour – Aeroclube), diferença de R$ 25,79.
O levantamento realizado em 13 estabelecimentos traz preços de 117 itens como queijos, presuntos, apresuntados, salames e mortadela (tradicional e defumados). O queijo do reino Regina mostra a segunda maior diferença da pesquisa, R$ 29,91, com preços entre R$ 89,99 (Bemais – Bancários e Manaíra – Manaíra) e R$ 119,90 (Carrefour – Aeroclube), variação de 33,24%.
As outras maiores diferenças do levantamento foram verificadas no queijo tipo parmesão (Buritis), R$ 29,01, com preços entre R$ 74,99 (Bemais – Bancários) e R$ 104,00 (Carrefour – Aeroclube), variação de 38,69%; no peito de peru (Sadia), R$ 26,00, com preços entre R$ 37,99 (Bemais – Bancários e Manaíra – Manaíra) e R$ 63,99 (Carrefour – Aeroclube), variação de 68,44%; e no queijo tipo gorgonzola (Qatá), R$ 25,09, com preços entre R$ 69,90 (Menor Preço – Bairro dos Estados) e R$ 94,99 (Carrefour – Aeroclube), variação de 35,89%.
Supermercados – A pesquisa traz preços coletados nos seguintes supermercados: Bemais (Bancários); Latorre (Torre); Manaíra (Manaíra); Menor Preço (Bairro dos Estados); e Carrefour (Aeroclube).
Mercados públicos – O Procon-JP visitou também os estabelecimentos instalados nos seguintes mercados públicos: Bairro dos Estados (Frios N. S. Aparecida); Torre (Cian, Estevam Frios e Derivados e Batista); Mangabeira (Sertanejo e Kasa do Queijo); e Central (Carlos Moreira e Bil do Queijo).
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Texto: Evanice Gomes
Edição: Andrea Alves
Fotografia: Reprodução/Internet -
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