Pesquisa em supermercados

Procon-JP encontra variação de mais de 119% no preço dos alimentos da cesta básica

28/06/2022 | 10:30 | 922

A Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor encontrou uma variação de até 119,42% no preço dos alimentos da cesta básica nos supermercados da Capital. O levantamento constatou que o quilo do sal refinado da marca Lebre oscila entre R$ 1,39 (Santiago – Torre) e R$ 3,05 (Pão de Açúcar – Epitácio Pessoa), diferença de R$ 1,66.

A pesquisa do Procon-JP foi realizada no dia 27 de junho em 14 supermercados da Capital e traz preços de 65 itens como feijão, arroz, café, macarrão, açúcar, óleo, massa para cuscuz, leite, margarina, manteiga e biscoitos (doce e salgados).

A maior diferença do levantamento, R$ 6,99, no entanto, foi encontrada no leite em pó integral Ninho 750g, com preços entre R$ 26,85 (Varejão do Preço – Varjão) e R$ 33,84 (Pague Menos – Valentina), variação de 26,3%.

O sal refinado volta a mostrar outra grande variação, 84,03%, desta vez na marca Marlin, oscilando entre R$ 1,19 (Varejão do Preço – Varjão) e R$ 2,19 (Bompreço – Praça Castro Pinto – Centro), diferença de R$ 1,00%; seguido da manteiga com sal Betânia 200g, 71,53%, com preços entre R$ 6,99 (Assai – Geisel) e R$ 11,99 (Bompreço – Praça Castro Pinto – Centro), diferença de R$ 5,00.

O quilo do feijão preto tipo 1 Cometa também mostra uma variação significativa, 71,53%, com preços entre R$ 6,99 (Bemais – Bancários) e R$ 11,99 (Bompreço – Praça Castro Pinto – Centro), diferença de R$ 5,00.

Locais visitados – A pesquisa visitou os seguintes supermercados: Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Manaíra e Do Dia (Manaíra); Menor Preço (Bairro dos Estados); Latorre e Santiago (Torre); Bemais (Bancários); São José (Mangabeira); Pague Menos (Valentina); Super Box Brasil e Assai (Geisel); Varejão do Preço (Varjão); Bompreço (Praça Castro Pinto – Centro); e São João (Centro).

Para conferir a pesquisa completa acesse o portal da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do www.proconjp.pb.gov.br

Pular para o conteúdo