Flexibilização
Prefeito acompanha reabertura de salões de cozinhas comunitárias e restaurantes populares em dia especial para as mães
07/05/2021 | 14:21 | 1050
As seis cozinhas comunitárias e os dois restaurantes populares da Prefeitura de João Pessoa reabriram seus salões nesta sexta-feira (7). Devido às restrições sanitárias referentes à pandemia da Covid-19, os espaços estavam funcionando apenas com a entrega de quentinhas. O procedimento, acompanhado pelo prefeito Cícero Lucena, também foi marcante por homenagear as mães que utilizam o serviço.
“Estamos retomando as atividades com todo o cuidado necessário e aproveitamos para conversar com as pessoas e ouvir o que elas têm a dizer. É assim que fazemos gestão”, destacou o prefeito. Ele esteve acompanhado da primeira-dama do Município, Lauremília Lucena, e do vice-prefeito, Leo Bezerra.
O secretário municipal do Desenvolvimento Social, Felipe Leitão, explicou que os usuários podem voltar a fazer as refeições nas cozinhas e restaurantes devido à flexibilização. “Nesse período, ainda fizemos um trabalho importante de ampliação do número de refeições servidas, chegando a uma média de cinco mil pratos diários em todas as unidades, desde janeiro. São 1.600 refeições a mais do que o praticado anteriormente”, destacou.
Apesar da reabertura, os ambientes estão seguindo protocolos sanitários como a verificação de temperatura e a oferta de álcool para higienização das mãos. A ocupação do salão também será reduzida, atendendo às determinações da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Acesso aos serviços – Nas cozinhas comunitárias o acesso é assegurado a quem possui inscrição nos Centros de Referência em Assistência Social (Cras). Já os restaurantes funcionam com portas abertas, servindo as refeições pelo valor simbólico de R$ 1, no Centro e em Mangabeira.
Dia das mães – O dia ainda foi marcante por todas as cozinhas e restaurantes terem ofertado um almoço especial para as mães. Os estabelecimentos estiveram com cardápio diferenciado e as mães receberam brindes e participaram de atividades integrativas.
Distribuição de Alimentos – As equipes do Banco de Alimentos também estiveram nas seis cozinhas distribuindo macaxeira. O produto é fruto da agricultura familiar. No total, 582 famílias receberam as cestas, que totalizaram 2.600 kg.
-
Texto: Arthur Araújo
Edição: Katiana Ramos
Fotografia: Sérgio Lucena -
Secretarias
sedes gapre -
Tags
Cícero Lucena covid-19 cozinhas comunitárias desenvolvimento social flexibilização pandemia restaurantes populares sedes segurança alimentar