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Qualificação

Nutricionistas das Cozinhas Comunitárias e Restaurantes Populares fazem capacitação

10/04/2025 | 20:30 | 58

Nutricionistas da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) que atuam nas Cozinhas Comunitárias e Restaurantes Populares de João Pessoa participaram de uma capacitação promovida em parceria com a Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa) na última quinta-feira (10).

O treinamento foi voltado para as boas práticas de manipulação de alimentos. A formação teve como objetivo reforçar os cuidados higiênico-sanitários nas unidades de alimentação geridas pela Prefeitura de João Pessoa, garantindo ainda mais segurança à população.

Durante o treinamento, foram abordados os procedimentos definidos pela Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, que estabelece normas para o funcionamento adequado de serviços de alimentação. A atividade foi conduzida por Anne Tomaz, nutricionista e inspetora sanitária da Agevisa, que destacou a importância da capacitação como instrumento de promoção da saúde pública.

“O treinamento foi baseado na RDC 216-2004 da Anvisa, que orienta como implantar padrões higiênicos sanitários nas unidades de alimentação. O treinamento é fundamental para garantir a segurança sanitária e a qualidade dos alimentos servidos à população. Demonstra uma preocupação extrema da gestão em garantir qualidade sanitária dos alimentos produzidos pela Prefeitura Municipal de João Pessoa. Teve uma participação bastante efetiva de todos os nutricionistas que trabalham nessas cozinhas e a gente fica imensamente feliz em saber que essas unidades estão implantando os padrões exigidos pela norma nacional”, afirmou Anne Tomaz.

A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional, Alline Grisi, reforçou o papel dos profissionais de nutrição na aplicação dessas práticas como uma responsabilidade que vai além da legislação. “A capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos é uma das ferramentas mais importantes que nós, nutricionistas, temos para garantir a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Mais do que um requisito legal, essas práticas representam um compromisso ético com a vida, a qualidade dos alimentos e a prevenção de doenças”, declarou.

A ação reforça o compromisso da Prefeitura com a oferta de alimentação saudável, segura e de qualidade, beneficiando milhares de pessoas que dependem diariamente dos serviços oferecidos pelas cozinhas e restaurantes populares da capital.